Курево

Назло Живой
Снова на грудь видно лишку взял,
Но не зову врача я.
Доктор не сможет меня спасти,
Ему не решить вопрос.
Как мне вернуть вас ,мои друзья,
Боже, как я скучаю,
Но никогда больше не свести
Наш разведенный мост.

Александр Розенбаум «Кореша»

Ссылка на источник вдохновения (снимая шляпу):
http://www.stihi.ru/2011/07/24/2161
Павел Покровский «Как тебе сейчас с твоим?»



Всё, бойцами нам не стать лучшими.
И стрелять с обеих рук поздно нам.
Вспоминаю, как тебя слушали
Под враждебными для нас звёздами.

Отгремели по ушам выстрелы.
Да и шрамы лишь к дождю чешутся.
Как-то нЕхотя мы все выросли.
Нам хотелось без тебя вешаться.

Всё, бойцами нам не стать лучшими.
У окна стою, дымлю «Винстоном».
Вот зашёл бы ты в мою «двушечку»,
Если б не было того выстрела.

Нам бы сесть. По стопарю. Курево.
Скажешь тихо (как всегда): «Слушаю».
А в окне – смотри – мороз утренний
С дымом сросся, как и мы, душами.