Счастье

Патрикеева Анастасия
Когда-то ночью, в темноте,
Где светится луна,
Пришёл мой лучший друг ко мне,
И пробудил от сна.
Испуг сначала, а потом,
Улыбка до ушей.
Что может лучше быть чем дом?
Конечно, круг друзей.
Пусть он меня и разбудил,
Пусть спать хочу теперь,
Но он мне радость подарил,
И приоткрыл мне дверь.
Дверь в сон закрылась, ну и пусть,
Зато другая ждёт,
Пусть ходит где-то рядом грусть,
Мечта меня зовёт.
Так сложно людям подарить
Один кусочек счастья,
Жизнь человека осветить,
Мне хватит только "Настя".
Да, может я схожу с ума,
Наверное, я знаю,
Но моё имя для меня,
Подобно птицам, раю.
И если скажет кто: "Настён,
Приветик! Как дела?"
День будет счастьем освещён,
И даже сквозь года,
Когда пройдёт десяток лет,
Увидишь ты меня,
Я улыбнусь, ведь ты мой свет,
Не тратив силы зря.
А что такое счастья нить?
Для каждого своя,
Кому-то горе позабыть,
Мне хватит буквы "я".