старый дворянин

Константин Реут
Вы сударь почему не спите
что Вас тревожит в этом мире
с тоской в глазах в окно глядите
в расшитом золотом мундире

Какая дума душу гложет
дрожат ухоженные руки
бокал вина Вам не поможет
унять нахлынувшие муки

На острие дворянской шпаги
которой с сызмальства гордитесь
Вы были символом отваги
теперь в бездействии томитесь

Все позади, любовь и войны,
сгорели пламенные чувства
когда-то были Вы достойны
служить натурой для искусства

Фамильный перстень с бриллиантом
узор клинка дамасской стали
Вы слыли дерзким дуэлянтом
Вас дамы просто обожали

Остыли замыслы былые
о Вас давно забыть успели
виски от времени седые
Вы незаметно постарели

Переживаете, не спите
а мысли в прошлое несутся
с тоской в глазах в окно глядите
увы, обратно не вернуться...