Не связывайтесь с баранами

Юрий Королль
В степи орёл решил поймать барана –
Спикировал прямохонько на спину,
Когтями в шерсть ему вцепился рьяно,
Поднять пытаясь эту животину.
Но груз сей оказался не под силу:
Тяжёл баран, отъелся, зажирел.
Орёл хотел барана уж покинуть,
Да когти вытащить из шерсти не сумел.
Пока орёл упорно вырывался, –
Баран вопил (от страху) что есть сил.
Хозяин с сеткою на крик примчался,
Поймал орла и в клетку посадил.

Мораль проста, вы всё поймёте сами:
"Не связывайтесь, люди, с баранАми!"