X-Дебилизмы-3

Геннадий Москвин
Без юмора живут только глупые.

(Михаил Михайлович Пришвин)


1. Наблюдай за своим ртом, — через него входят болезни.

(Лев Николаевич Толстой)

2. В душе каждого из нас есть своя внутренняя лаборатория, в каждом живет алхимик.

3. Чтобы сосуществовать, надо расширять сознание и вмещать в него всех живых существ, понимать жизнь во всех ее проявлениях и воспринимать бесконечность вселенной.

(Делия Стейнберг Гусман)

4. Радость есть особая мудрость.

5. Среди опасностей надо суметь улыбнуться друг другу.

(Николай Константинович Рерих)

6. Человек отличается от животного тем, что встает на колени не в поисках пищи.

7. Бесполезно обладать клочком земли тому, кто не содержит в себе кусочка неба.

8. ...Уже дважды волшебное прикосновение весны возрождало Природу, наполняя ее новой силой, а Анкор неустанно шлифовал и шлифовал хрустальные стенки своего внутреннего светильника – своей человеческой личности, ставшей почти прозрачной.

9. Ему исполнилось девятнадцать, и в нем все отчетливее проступали качества будущей Великой Змеи Мудрости.

10. Его мудрость росла, и в размышлениях он поднимался до той таинственной области, где все явления и предметы существуют такими, какие они на самом деле – лишенные возраста, размера, подвижности. И тогда в темнице из материи пробуждалось сердце Великого Жреца и билось в унисон с самим Сердцем Солнца, следуя его сокровенным обрядам.

(Хорхе Анхель Ливрага "Анкор ученик")

11. Если увидишь лицо без улыбки, улыбнись сам.

 (Биант Приенский)

12. Кстати, вы знаете, что такое спутник по-русски? По-английски «travelling companion», «тот, кто сопровождает в пути, попутчик». Какое странное совпадение, если вдуматься. Непонятно только, почему русские выбрали для своего космического корабля такое необычное название? Ведь это всего лишь несчастный кусочек металла, все крутится, крутится себе один-одинешенек вокруг Земли — и больше ничего.

(Харуки Мураками, Мой любимый "sputnik")