Триада

Сергей Сметанин
Когда под стол пешком мы бегали,
И нам не снились наши гегели,
Была такая благодать —
Не передать!

Мы стали взрослыми, учёными,
Обзавелись на всё резонами,
Лишь на одно резона нет —
На этот свет.

Всё потому, что одноклассники
Совсем других избрали в классики,
Для них и доллар, и дворец,
И дум венец!