Я сын деревни, сын её полей

Виктор Бабенков
Я сын деревни, сын её полей!
И ни о чём я больше не мечтаю -
Увидеть стаю белых лебедей,
Что в небе синем с криком пролетали.

Не стреляйте люди в лебедей!
Не убивайте жизнь в её полёте!
Ведь эти птицы верят в нас людей,
Надеясь, что вы их прилёта ждёте.

1986