Льёт дождь, не прекращаясь ни на час...

Алексей Носаев
Льёт дождь, не прекращаясь ни на час,
Внушает думы: о спасенье в трюме
Неуправляемого в бурю корабля,
О счастье Ноя – мыслимо ли, спас,
Если сложить, весь мир, нам зримый, в сумме.
А я в простых делах схожу на …

В окне, на запад, где разграблен огород,
Как пальмы, мокнут зонтики укропа.
Сравнение душе добавит слёз.
От этого кривит ухмылка рот.
На пятый день всеместного потопа
Дом всё же затопляет – море грёз.

И оседлав свой стул, как Буцефала,
На край земли фаланги букв направил
По горным высям и пустыням мыслей,
Что гибельней Эдиповых страстей.