Клеймо

Юлия Ледогорская
Ты клеймил любовью сердца.
Ты нашёл меня.
Я ждала сухого венца,
Горького вина.

Ты был искренен, но и ложь
Не хотела спать.
И всевышней зимы дрожь
Пряталась в стопах.

Ты есть сила, ты душишь крик
Онемевших губ.
Мою душу можешь зарыть,
Не марая рук.

Ты мне бросил его, как дар
Для ослепших глаз.
И по спинам текла вода,
Кровь белела в нас.

Я хранила своё клеймо,
Он не верил мне.
Слишком долго было темно,
А потом - рассвет.

Страшно верить, но я дождусь
Сокровенного дня.
И старухой приду, скажу:
"Я люблю тебя ".