Эта удивительная женщина...

Светлана Лызлова
Она бредёт, еле переставляя ноги,
босые, сбитые об асфальт и бездорожье,
жнивье и осот,  давно не знавшие отдыха...
Её некогда молодое красивое лицо
обрамлено в раму из того, что когда-то
было локонами золотисто-солнечного цвета.
Медленно, но упорно она движется сквозь
толпу людей с равнодушными пустыми глазами,
готовыми в любой момент забросать её камнями
и порвать на части.
Презираемая, брезгливо отодвинутая за пределы
"праздника жизни", она всё-таки идёт и верит,
что кому-то она нужна на такой странной планете!
И она жива – эта удивительная  женщина ЛЮБОВЬ!


(фото - картина М. Хачатряна "Силуэт женщины")