пауз не будет...

Елена Талленика
пауз не будет ... я знаю...
время – сгорает на  солнце...
десять секунд ожидания-
в сахар твердеет твой мед...

ткань – демаркация юбки...
властно примятая с края,
только и этого мало...
всю - нетерпение мнет...

что-то же стало причиной?
ветер? тень дерева  юга?
выпитый в баре Мохито ?
я опираюсь спиной...

завтра закончится эра...
я – не жена ...не подруга...
ты – не юнец...не мужчина...
свет – не ночной ... не дневной...

пауз не будет...год  долог...
голод – единственным чувством...
те острова, где мы были-
не заселились никем...

и в папуасском искусстве
стрелы торчат из  наколок...
как же сердца  одиноки
были от «нас»  вдалеке...