Пал первый иней

Сергей Дубцов
Пал первый иней, поседели травы,
Белеют снегом пики дальних гор,
А у ворот, веселый и кудрявый,
Теряет клен свой огненный убор.

Как пьяница, хлебнув хмельной отравы,
Уселся черный ворон на забор,
Окрест несется крик его картавый,
Теплу, ушедшему, суровый приговор.

Ушел октябрь, тихий и спокойный,
что обнимал безмолвные луга,
 Пустынны тихой речки берега,

Где мы с тобой купались в полдень знойный.
Где раздавался твой зовущий смех
В предчувствии желаемых утех.