Не успел...

Иванов Александр Евгеньевич
 ...ИЛИ   "ШТАНДАРТЕНФЮРЕР"...

Мне сегодня...Нет слов!..И контроль - на пределе!
И усталость - по венам! И страх - по пятам!
Я сегодня узнал...мать твою, проглядели!..
Что удар основной нанесётся - не там!

Послезавтра!..А связь через явку...в субботу!
(А инАче - никак! И уже - не успеть!)
Всё пропало! И если...не выручит...что-то...
Хоть - удача...хоть что!..Это - верная смерть!

Там - не ждут! Там...не больше бригады пехоты...
Их - сметут!..Через час...ну, от силы...за два!
Артиллерия...танки... и все самолёты...
Всё - не там! (как же дико болит голова!)

Надо что-то решать...Надо... как-то собраться.
(Улыбайся, штандартен...Дела - хоть куда!)
Там - понятней, там - фронт! Там приходится драться!
Что же делать-то?..Правильно, только - туда!

Опель мой - у подъезда...Свободен, водитель!
Всё в порядке? Заправился, Курт?..я...зер гут...
Адъютант - из подъезда...кричит:"Погодите!"...
Извини...уезжаю...(Хайль...Гитлер...капут!)

По газам!..По булыжной мощёной дороге!
Патрули козыряют...ага, узнают!
Так...шлагбаум...Охрана бежит...по тревоге!
Открывайте!..Открыли...Честь отдают...

Зазвонило в дежурке...Я трогаю, плавно...
Сзади вижу движенье...До полика - газ!
(Извините, при всём к вам моём уваженьи -
Уезжаю!..Простите, сейчас не до вас!)

Оторвался!..Дорога - грунтовою стала...
Позади - тридцать вёрст...впереди - только две.
(Вот в Испании, помню...похоже бывало...
Ох, как ветер - в ушах!..Как же - звон в голове!)

Пролетаю!..Палатки штабные...землянки...
Кто-то там...растерявшийся...честь отдаёт.
Танков - нет!..Но ведь завтра - будут и танки!
А ещё через день - и воздушный налёт!

...Вот и поле! И пуля - фуражки по срезу!
(Чья - не знаю...) И, к Господу Богу гоня...
Я не знал, что тогда...мне подсунули..."дезу"!
(Это значит, удача - что убили меня...)


24.10.2012 года