Саломея

Дарья Серенко
САЛОМЕЯ

И балерина разбивалась о скульптуру
самой себя - волною об скалу
и в оркестровой яме закрывали
руками лица
как красиво
кто-то хохотал
но это всё пустое
На утро из яйца появится другая
в пачке, влаге,
с нежнейшей слизью в танце,
с поволокой,
с хрящами гибкими и полными отваги.
И мы переживём, как пережили,
и ничего такого не дадим не будет
ни символа
ни головы на блюде
ни поступи неумолимой чуда