Холодное лето

Юлия Ледогорская
Проснувшаяся на рассвете, на простынях из песка,
Влюбилась в холодное лето и ранние облака.
По волосам стекала рассветная тишина...
Проснувшаяся не знала, как далеко она.

Свободно открылась ветру, как невесомому сну,
Влюблённая на рассвете в безликую тишину.
И на коленях у моря вдыхала рождённый свет.
Отдавшаяся покою не знала, что её нет.

Задумчивая смотрела, как возрождается день.
В это бессмертное утро ты снова думал о ней.
И в память холодному лету ты к морю принёс цветы.
Влюблённая на рассвете знала, что это ты.