Ты спасаешь, опять спасаешь...

Юрий Яворовский
                Тому, Кто спасает.

Ты спасаешь, опять спасаешь…
И вороний галдёж терпим.
Зримых звуков немая стая
Проникает в просветы зим.

Это правильно, что у грусти
Затираются имена.
От несказанности чувства
Прорастают Любви семена.

Вымывается сердцевина
Из Души ручейками лет.
Если вымыта половина,
То в покое покоя нет.

И Любовь, как подруга Тайны,
Заполняет её пустоту,
И несказанное нечаянно
Загорается на лету.

Приходила подруга-Осень.
Не звала, но понятно и так,
Что не выпало слёзно в росы,
Затуманит предзимний мрак.

Всё отдав, выпадаешь снегом,
Или просто снежинкой одной,
На земле ли, или на небе –
Да уже всё равно, Боже мой…

                24 октября 2012