Потеря

Юлия Ледогорская
Выхожу из церковного зала
В очертаниях чёрного шёлка.
Я его навсегда потеряла
Мужа - ангела, мужа - ребёнка...
Я его навсегда отпустила,
Потому что мой путь порочен.
Его тень перекрестила
И слилась с беспросветной ночью.
Я жила для него смиренно,
Но мне жизни одной не хватало.
Я духовно была ему верной,
Но меня для него не стало.
Обернусь почерневшим шёлком,
И в ночной, беспросветной стуже
Буду вечно искать ребёнка -
Своего церковного мужа...