От неба

Юлия Ледогорская
Слишком много во мне от неба, слишком много горячего бреда,
На  краю холодной постели - слабость тела.
Слишком часто смотрела в небо, слишком сильно болели стопы...
На краю, в оцепенении - боль при вздохе.

Слишком много в постели пепла, слишком много во мне сомнений,
Слишком много взято от неба - тяжесть в венах.
От постели не оторваться, в паутине горячего бреда
В простынях холодных скрываться мне от смерти.

Но земля притянет покоем, темнота прольётся на пальцы,
И увижу в спокойной агонии - тело в танце.
И расслабив больные стопы, я почувствую горький шёпот,
Между губ своих чей-то шёпот и стон плоти.

Слишком много было от неба, воск течёт из ладоней бледных,
Слишком часто вдыхала пепел - горечь бреда.
Но остался последний танец на краю холодной постели,
В простынях устало скрываться -  моё тело.