Праведнику...

Анатолий Ялдыш
Кабы знал ты, праведник дотошный,
Как непросто с дрожек соскочить;
Когда сладость, приторна, аж - тошно!
И горечь - уж не в силах огорчить!

Когда ночь, как чёрный лейкопластырь
Вяжет душу слабую в комок,
Не пуская в горнее, где Пастырь
Отпустить отчаянье бы смог!