Снова снег

Николай Лубнин
А вдруг я проснусь, а там снег?
 Ты достанешь теплую курточку?
 Закутаешь меня шарфиком,
 И вытащишь старые варежки?
 Я проснусь, а земля побелела,
 Время станет тянуться посуточно,
 Обними, в одиночку холодно,
 Неужели меня оставишь ты?
 Нет, мы сядем к камину теплому,
 Согревающему бессилие,
 И зима покажется сказкой,
 Что на окнах рисует мир,
 Я достану из шкафа плед,
 Обниму тебя, и со временем,
 Наши зимы станут короткими,
 Словно гости озябших квартир.
 Они станут немного роднее,
 Словно сон, что ждет воплощения.
 Словно что-то, что нужно нам,
 Помогающее мечтать.
 Я люблю это время за то,
 Что оно дарит нам мгновения,
 Те которые, со сладкой нежностью,
 Будем в будущем вспоминать.