Зазимок

Валентина Ивашкина
        ЗАЗИМОК.

Еще не верилось вчера,
Что время  циний минуло.
Сегодня - изморозь с утра,
Температура - с минусом.

День объявил свои права
На небо ярко-синее.
А под ногой хрустит листва,
Подернутая инеем.

И ведь всего-то ночь одна
Пахнула зимним  холодом,
А уж трава   не зелена
И сникли астры гордые.

И ветер к сумеркам устал
Гонять листву шуршащую.
Взошла луна на пьедестал-
Светить по-настоящему.

Кругом покой и благодать,
Уютно окна светятся.
И до весны - рукой подать:
Всего четыре месяца.