уходит и осень

Светлана Татарченко
Нас бросило лето, уходит и осень,
Ночной гололёд покрывает снег белый.
Зима на подходе, подмёрзли все плёсы,
Но снег будет таять, не очень он смелый,

Чтоб лечь, не вставая, до самой весёлой
Поры, когда солнце заставит растаять
Сугробы накопленной за зиму квёлой,
Не нужной кому-либо серенькой массы,
И петь будет птиц наших радостных стая...