Звуки рояля так хороши

Всеволод Самсонов
-«Пожалуйста, играйте ещё,
Играйте это снова.
Звуки рояля, так хороши».
За окнами дождь и осень снова промокла
И ветер уносит, последний коричневый, лист.

А сердце моё, по радуге звуков умчалось
В далекие дни, в счастливые детские дни.
Что же случилось?
Почему я девчонкой,
Снова к маме в колени уткнулась?
И теплые руки, и запах цветов хризантем,
Такой характерный, я помню до слез.

Прошло столько лет, но я помню родная,
Твои поцелуи, подарки на праздник и смех,
Я помню и плачу, от радости плачу мамуля,
Что вдруг в этот вечер, я вспомнила нежности свет...