Осень в Альпах

Татьяна Кочнева
Альпы. Немецкая сторона.
Рай на Земле. Вдохновенность Божья.
Снежная солнечная страна
с золотом осени у подножья...

Листья шуршали для нас троих,
падали с веток каштаны звонко,
и собирала в ладошки их
дочь твоя - маленькая японка.

Помнишь, как мы забрались на утёс,
дружно кричали миру: "Э-ге-ей!"
и танцевал твой огромный пёс,
тыча в бока нам мордой своей.

Доброй, красивой, счастливой мордой
с рыжими, словно янтарь, глазами -
он восхищал всех осанкой гордой,
мерно ступая следом за нами.

Осень... А в сердце была весна!
Вечер тонул в синеватой мгле...
Альпы. Немецкая сторона.
Снег в облаках. Рай на Земле.