За окошком полустанки без конца

Леония Замор
За окошком полустанки без конца,
Пролетают перелески и поля,
А колёса всё без устали стучат
И о том, что мы в дороге говорят.

Случай свёл моих попутчиков в купе
Все мы мыслим на одной волне
Поскорее бы доехать в Петербург,
Ну, а там нас всех дела,заботы ждут.

Поезд скорость набирает и летит,
А вагон качается, дрожит.
Мой попутчик с кем то то говорит,
Этот спит, а та в окошечко глядит.

За окном пейзаж осенний без прикрас
Осень постаралась для нас
Разукрасила дубравы и леса
Показала всей палитры чудеса.

Скорый поезд выбирает путь
Хочется от тряски отдохнуть.
Двое суток наш состав в пути
И с соседями в купе почти на ты.

Поезд прибывает в славный град
Наш маршрут окончен говорят,
Хоть попутчиков не встречу больше я
Расстаёмся мы как добрые друзья.