Не дразни

Ольга Горн
***
не дразни меня, не дразни…
ну, откуда ты, шалопутный?
из каких миражей возник?
из ветров не совсем попутных…
из остатков сухих чернил…
из обрывков неясных мыслей…
если можешь, меня верни
в изначальные сны и смыслы…
а не можешь… тогда зачем
ты стучишься в меня, как в осень?
поишь мёдом своих речей
в листопаде немых вопросов…