Ведьмина месть

Ингвар Донсков
С трёх могил собрала перегной...
И подол подвенечного платья
Ты присыпала мёртвой землёй,
Прошептав колдовские заклятья.

Не бывать! И, вернувшись во двор,
Отловила кричащую птицу.
Глухо тюкнул по шее топор,
Заскрипела в дому половица...

Колдовской совершив отворот,
Две иглы положив у порога,
Кровью жертвенной мазала рот
Своего козлоногого бога.

Видно, промах допущен тобой -
По иному закончилось дело -
Молодца придавило сосной.
Молодуха к весне овдовела.

Ты, оставшись навеки одна,
Всё сидишь у слепого окошка...
Гробовая в дому тишина.
На коленях - притихшая кошка.