Я проснусь...

Юлия Ледогорская
"Завтра утром проснусь на росе..."
- Восковыми губами сказала.
"Небо нервно прижмётся ко мне,
Как тогда, когда я дышала".

Ты проснёшься на голом полу,
Ледяной от сырого бетона.
Я тебя уже не подниму,
Я тебя уже больше не трону.

Ты, шатаясь, пойдёшь на балкон,
Чтобы встретить глазами дыхание.
Я сейчас восхожу на тот трон,
О котором при жизни мечтала.

Моё утро красивее льда,
По нему я иду, не ступая.
Для тебя, это - просто беда.
Для меня - вековое свидание.

Не простишь Его за мою плоть...
Я предвидела это бессилие.
Пусть тебе будет помощью дождь -
Влага, о которой просили мы.

Мне уже не захочется пить,
Я росой утолю свою жажду.
Знаешь, стоило было мне жить,
Чтобы Так умереть однажды...