Внутри

Екатерина Балахонова
Было – лето. Безбрежное лето с его глазами.
Календарь обижался, а Boeing летел на юг.
И неистовый, сказочный город тактично замер,
Позволяя "ничьей" превратиться в "опять мою".

И горели, и пели, и небо казалось ближе...
Мой единственный повод взрослеть говорил – "вперёд".
...А потом я училась бороться – затем, чтоб выжить.
Понимая/не веря, что прошлое нас не ждёт.

И тогда я простила. Никто ничего не должен:
Обладание – право, любовь – это чистый дар.
Я бывала счастливой. Другие, наверно, тоже.
Но короткое счастье не носит ярлык "всегда".

У моей тишины маркировка то love, то liebe
/Возле запертой двери теряется всякий крик/.
...
Береги его, Господи, где бы и с кем он ни был.
А со мной он всегда – глубоко-глубоко внутри.

24 октября 2012