Юрий Егоров Здравствуй!

Игра Ветра
Здравствуй, моя химера - раненая мечта,
Пуля ударит слева, сталь рубанёт с плеча...
Как уберечь надежду? Как не сойти с ума?
Сброшенную одежду прячет ночная тьма.
Снова объятья грубо тело зажмут в тиски,
[Жадно целуют в губы чаще всего с тоски],
Лишь бы ни слова оба, и не смотреть в глаза,
Вместе теперь до гроба... целые полчаса.
Здравствуй, моя разлука - поднятые мосты,
Что  ты смеёшься, сука? Думаешь - всё, кранты?
Серое небо в лужи ляжет плита к плите...
Только всё туже и туже цепь, что меня - к тебе.
Дождь заливает окна, осень стучит в висок,
Что для тебя я смог бы? Всё б для тебя я смог...
Только тебе не надо. Или опять мне врёшь?
Рад, что ты встрече рада. Знаю, что любишь дождь.
Здравствуй, моё дыханье... прядь уберу с щеки,
Как ты там на прощанье - сволочи мужики?
Кто так теперь с тобою? Любишь ты прятать взгляд...
Как мне с чужой женою?
...Я тебе тоже рад.
Вот и рассвет сквозь штору,  вот и туман к стене,
Словно судьба затвором - щёлкнет ключом в замке.
Бьют каблучки морзянку - чёрт бы тебя побрал!
Здравствуй, моя беглянка. Как же тебя я ждал...