Погиб случайно

Леонид Гуревич
На душе моей печально,
Испытал удар судьбы:
Лучший друг погиб случайно
В день безжалостной пальбы.

Как тогда всё оборвалось,
Как в мгновение одно
От всей жизни лишь осталось
Только красное пятно?

Начиналось всё обычно:
День беды не предвещал,
Суетились все привычно,
И клаксон порой визжал.

Вдруг бандиты появились,
Шли, стреляя на ходу,
Кто успел - те быстро скрылись,
Кто не смог - попал в беду.

Так мой друг совсем недавно
Пулей был шальной сражён
И обидно, и досадно,
Что никто не осуждён.

Произволом мир пронизан,
Безнаказанность пирует.
Где закон, что был написан?
А кого это волнует...