Прощание

Ник Сидоркин
         ///И - сколько помнится - прощался...

Мы с тобой дети больного дождя
Бормочущего как в молитве
"Уходи уходя, уходи уходя"
Ну и я уходил по бритве

Ты плакала, и я чувствовал себя Ноем
В ковчеге  грязных  бульваров,
Затопленных то ли слезами, то ли гноем,
То ли каким-то мертвым отваром

Листьев и боли височной.
Я любил твои тонкие руки
И сжимал их особенно прочно
И думал, какие же вы все суки,

Все поголовно, везде и повсюду
Те, кто смеется сейчас, а в луже
Я видел больного Иуду,
А может быть кого и похуже.