Ты уходил а я молчала

Сова Рыжая
Ты уходил… а я молчала…
С улыбкой на прощанье говоря:
«теперь друзья, ведь так?» - «ну да»
«Ну ладно… тогда пока?» - «пока»..
(«тогда до следующей встречи?» - «ага» «пока»)

И развернувшись в разных направленьях…
Ушли мы по своим делам…
Ты уходил… я уходила…
Но я слаба - и обернулась в след..
Но лишь увидела толпу…
(ну а тебя уж нет)


Но всё равно тебе спасибо, за то что было.
Хотя и не было ведь толком ничего.
Ты лишь дружил, а я уже любила…
Ты лишь шутил, а я серьёзно верила во всё…
Ты сам сказал, тогда  при встрече,
когда я начала “тот” разговор…
Сказал «прости.. но ничего не будет»
А я печально улыбаясь , сказала..
«Ну ладно….хорошо…»
(ну а внутри тихонько умирала, но сохранила я лицо)


И в этот раз…совсем как прошлый.
Как будто сон всё это был…
Весны два дня, наполненные счастьем…
Но как всегда - оплата дорога
Весна и лето – проведены в печали…
А осень – одиночеством полна.
(и вновь я в поиске безумном, ведь я  по-прежнему одна)



Прошло немало времени с весны.
Прошла любовь которая была.
Но те слова твои, обманом  были…
Теперь, мы даже не друзья…
(забыл похоже ты.. что я любовь свою убила, чтоб дружбу нашу сохранить)


нач Сентября 2011