Готовит осень нам карету

Шарлотта Кац
Готовит осень нам карету,
Из позолоченной листвы,
Посыл лирический поэту
В холодном проблеске зимы.
Завяли розы, небо хмурит
Дождей назойливых стена,
И солнце взор, как будто щурит,
Согреть, пытаясь без тепла.

C собой в дорогу запрягая,
Двух златогривых лошадей,
Ноктюрн осенний исполняя,
Звучит мелодия дождей.
В снег дымный пепел превратится
Пожухших трав и лепестков,
И всё вокруг засеребрится
В парчовом кружеве снегов.

Стучат копытами лошадки
И на каретной мостовой
Как будто просят зимней сказки
И тянут осень за собой.
Зима уже не за горами
И осень позднюю клеймит
Давно увядшими цветами
Да колокольчиком звенит.