Чья-то жизнь

Атлантов Сергей
Это - всего лишь выделенная жизнь
Из череды таких же жизней
Таких же взглядов, слов, волнений и капризов
Таких же чувств, спокойствий и страстей
Влюблённости из слёз или улыбок
Плохих или хороших новостей
Из золотых или не очень рыбок.
Таких же утренних шагов в привычный шум
Из ниоткуда ежедневных возвращений
Наплыв из мимолётных странных дум
Вдруг ставших на пути избитых мнений
Затяжка сигареты, кофе вкус…
И безмятежность сладостных мечтаний –
Расправить крылья, но… на крыльях груз
Влекущий в бездну тягостных познаний.

Это - всего лишь выделенная жизнь
Не боле.
Одна среди других, средь тысячи ролей…
Нет лучше роли
Моей.
А всё же, театр один и роли все похожи.