Осень

Дмитрий Жигалев
Выпал первый осенний снежок,
И листьев всё меньше и меньше.
На сердце с досадой играет звонок,
Как быстро прошло наше лето.

И птичек всё тише я слышу везде,
С полетом желаю им счастья.
Как хочется бегать по белой листве,
Со снегом играть, ведь приятно.

И темнь к нам всё ближе и ближе,
Всё дольше и мрачно везде.
Как в ночь мы гуляем и тише
Становится в нашей судьбе.

Лгать я не стану, ведь скоро зима
И белой пушистой игрой
Озарится моя вся душа
И на сердце снова покой.