Не к лицу мальчишке плакать

Геннадий Болтунов
Непогода, грязь и слякоть,
дождик капает со щёк.
Не к лицу мальчишке плакать, -
это просто зонт промок.
 
Хотя, честно говоря,
закрывая дома двери,
плачу часто втихаря
оттого, что мне не верят.
Нет, обид я не коплю, –
после рёва сладко сплю.