Любовь -Молитва

Юлия Ледогорская
Покрасневшие от холода запястья, нервы, дождь...
В безысходности начнет казаться - за спиной идёшь...
Мокрые затоптанные листья - в душу, в боль.
Вспоминаю, как тебе молилась, глядя в пол.

Я не чувствую покорного дыхания, пальцев ног.
Я иду, как будто испытание - повторный вздох.
Может кажущийся страшный холод -тоже ложь,
И не нужен запоздалый повод, но ты ждешь...

Я иду к ночным церковным стенам, ступеням, дверям.
Снова кажется, что ты сегодня будешь там.
Я стучусь, я будто без сознания, но жива.
Я молюсь тебе у стен этого здания, Любовь моя...