Спроси у моря

Ирина Васильева Новосибирск
Свет мой рыба, скажи. Но она - ни слова:
Тип "румянее всех и белей" навсегда исчез.
Из горящей избы выходя, черноока и черноброва
Остановит любого коня - хоть в пальто, хоть без.
Ты гадаешь сидишь на густой океанской пене -
Что же там за старуха грядёт через тридцать лет?
И заплаткою остров Свободы лежит на твоём колене.
Свет мой рыба, скажи. Но ответа всё нет как нет.
Так сидишь робинзоном - дикий, длинноволосый,
И ни паруса (пусть не алого - белого!) нет нигде.
Свет мой рыба, скажи. Но уставшая от вопросов
Растворяется в самой синей и самой большой воде.