Медведи и попугаи

Петр Круговченко
  В чащобах северных увалов,
Не зная пагубных идей,
В согласьи, мирно проживало
Семейство бурых медведЕй.
Михайло драл кору с осины
В июне пятого числа,
Как вдруг ,мелькнувши в небе синем,
Сорока новость принесла:
"Мы, затаясь в лесной квартире,
Рычим, который век подряд,
А там, во всём культурном мире,
На попугайском говорят!"
Медведю новость та - по нраву.
Работу бросил он свою,
Через осинник и дубраву
Побрёл воспитывать семью.
Жену бранит ,детей ругает,
Приводит аргументов ряд:
Мол, на наречьи попугаев
Теперь все Джунгли говорят!
Жена ревёт, кричат детишки,
Что нету им до Джунглей дел,
Без них забот довольно ,с лишком --
Блюсти таёжный свой удел.
Так продолжалось это действо
За днями дни ,за годом год
И вот, приличное семейство
Преобразилось в глупый сброд.
Там всё не так ,как в жизни прежней:
Они в беседах каждый раз
То рявкнут слово по-медвежьи,
То попугайских пару фраз.
Ведь пасти их способней к вою,
Не то, что клювы  и зобы...
И птичий щебет не усвоен,
И предков рык полузабыт.
   
             ***

 Пора в тайге трубить тревогу,
Перерождается зверьё...
Забыло, что дано от Бога,
Навеки, каждому - своё.

   24.10 2012.