Весна

Ирина Чековых
Серое небо,дома и подъезды
Серые будни на ниточке злость
Чувство такое.что снова у бездны
Мысли смывает безжалостный дождь

В лужах мелькает теней отражение
Грубые капли их мочат на сквозь
Медленным паром вскипает терпенье
Кажется в горло засунули кость

Давят осадки на суть подсознания
И превращаются фразы в туман
Все поглотило немое молчание
Что было сказано-ложь и обман

Тучи скрывают собою пространство
Явь пародирует бешеным снам
Люди бессмысленно терпят нахальство
Не придавая значения словам

По мимолётным промокшим газетам
Ты узнаешь,что на свете живешь
А прочитать их,возможности нету
Строчки размыл обложной серый дождь

Вихрем летящие мокрые судьбы
В столбик положены ровно слова
В даль улетят и их больше не будет
Краем,бумага коснется едва

Что то заставит меня оглянуться
Взгляд упадет,где скопилась листва
Как то не вольно пришлось улыбнуться
В падшей листве-зеленеет трава...

Мокрый асфальт постепенно просохнет
С тёмного неба сойдет синева
Сердце внезапно от радости вздрогнет
В мир незаметно приходит весна!!!