***

Юлия Ледогорская
Губы с оттенком осени, листья в разрыве с небом,
Я в этом веке брошена, скрыта вечерним пеплом.
Небо стекает каплями по запястьям и скулам,
Я так давно не плакала, страшно и мёртво тоскуя.

Ветер дрожит под крышами, ноги к земле прижаты,
Я так давно не слышала, как умирают закаты.
Издалека, изранено, солнце садится в пропасть...
Может я тоже ранняя, так же, как эта осень.

Грешная, нежеланная, сходит она на землю.
Губы её чуть пьяные скрыты вечерним пеплом.
Листьями, серой проседью, волосы её пахнут.
Я в эту осень брошена чувством тоски и страха.