бабочка

Алендеев
По вечерам дома снимают макияж
меняя цвет на высохшие тени
ворчат когда кому-нибудь из лени
понадобится лифт на свой этаж
и отработав вечер грузовой
прислушиваются бессонной ночью
как припозднившийся трамвай грохочет
пустого брюха проверяя прочность
последней точкой правя суток точность
издав на повороте медный вой
притрется к рельсу колесо трамвая
подъездный счетчик не переставая
разматывает сантиметры света
питая четверть суток до рассвета
и веру в то что бабочка к стеклу
прижалась просто к дому привыкает
мир за его стенами остывает
и может лучше так чем на иглу.