Спокойно сиди, моя милая Мурка...

Михаил Битёв
На этом высокохудожественном портрете автору фото позируют
девушка и кошка…

http://fotki.yandex.ru/users/owl-elena/view/149612/?page=0

- Спокойно сиди, моя милая Мурка.
Расслабься слегка, позабудь про напасти.
Пока помечтай о колбасных о шкурках,
Нас, Мурка, с тобой пригласили на кастинг.

Кино, как говаривал дедушка Ленин,
Искусством является самым хорошим.
В газете увидела я объявленье:
"Мосфильму нужны симпатичные кошки".

Пусть роль даже будет
неброская,
Не надо нам "Ники"
и "Оскара",
Нам, Мурка, с тобой
   всё равно
      не достичь
Всей славы, что есть у Матроскина...
*