Портрет

Юлия Ледогорская
Было в ней что-то несвоевременно,
Как будто не жить продолжала, ждать.
И было молчание в ветре потеряно,
И было положено ей молчать.
Было в ней что-то оцепеневшее,
Жестами путалась в тишине.
И задыхалась, почти прошедшая,
Оставшись с будущим наедине.
Было в ней что-то непоправимое,
Скованность мысли, ушедшей назад.
Звуки немели в сознании мнимом,
Оно могло только их рисовать.
Было в ней что-то незавершённое,
Когда паутину смахнули с холста.
Как будто срывались слова разобщённые
С обветренных губ безмолвного рта.