Цветаева. Не Вами ль я больна?..

Ольга Рубанова
« Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами… »
                Марина Цветаева.


Цветаева. Не Вами ль я больна?
Не Вашими ль запретными стихами?
Но между нами - кладбища стена,
Геенны несгорающее пламя.

Как прежде, вдохновляете умы,
Тревожите болезненные чувства,
В полутенях, на грани дня и тьмы,
Парите музой мысли и искусства.

Скрипят деревья, ветви за стеклом
Зловеще, по недоброму скребутся.
Горит ночник, белеет под столом
На счастье не разбившееся блюдце.

С порывом ветра книга из руки
Скользнула на пол, и упала в осень.
Страницы треплют злые сквозняки
Сдувая с текстов временнУю проседь.

Она мерцает, искрами горя,
На пол ковром пылинок оседая.
Мятущиеся души октября
С листвой пожухшей наземь облетают.

Здесь не один томящийся поэт
Кружится в мрачной пляске привидений.
……….
Рассеет сны забрезживший рассвет,
А под глазами - пасмурные тени.


24.10.12


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru