Предзимье

Владимир Красиков
Всевластны нега и печаль,
Разлитые под облаками…
Тепло и сыро в Суринаме,
В Сургуте холод круглый год…

Осенних сумерек эмаль
Томит ослабленные члены…
Безлюден брег в низовьях Лены,
И в миллионах – Хуанхэ.

Верхи, как могут, верховодят,
Низы плюются, но скрипят…
И уж снежинки хороводят,
Наутро глянешь - в белом сад…