Суфлер

Сова Рыжая
История закончилась..
Со сцены мне пора…
Забывшись поклониться…
Ушел со сцены я…

(Но тут возник  суфлер, сказал он очень чётко:
   «Что я вам могу сказать я, что здесь произошло »

Сбежать со сцены быстро,
в любой момент я мог.
Но вот ведь в чем подвох.-
 в истории этой - актёра два
И роли только роли две…
Но вот печаль такая:
Второй актер так глуп…


Второй актер бездарен!
Второй актер так глуп…
Второй актер лишенный,
какой то доли чувств.
Второй актер обманчивый.
Второй актер труслив.
Второй актер боится, 
играть спектакль про двоих…
Второй актер не хочет,
быть честным сам с собой…
Второй актер играет
совсем чужую роль
Второй актер сначала,
играл свою же роль.
Но вот в чем парадокс!-
второй актер бездарен…
забыл похоже роль…

И как всегда суфлер старался,
Суфлер уж даже взмок,
Он помогал актеру,
подсказывал, как мог…

Но наш второй актер бездарен!
Ведь наш актер так глуп!..
Он вдруг изменил сценарий,
на сцене, прямо тут!…

Суфлер был разъярен!..
Суфлер был раздосадован!...
Суфлер был очень зол…
Но наш суфлер умнее..
Суфлер ведь помнит что:
«Что наш второй актер бездарен»
«Что наш актер так глуп »

Суфлер бы чуть умнее,
Суфлер то другом был,
Суфлер страдал немало,
Однако он простил…
Он в измененья вник…
Пытался он помочь второму…
Старался он как мог…
совсем уж не желая
поверить лишь в одно-

«Что наш  второй актер бездарен!»
«Что наш  второй актер так глуп…»
«Что наш  второй актер лишенный,
какой то доли чувств…»

Спектакль, сей вторсортен…
Наскучил зрителям в момент!
Не интересен зрителем,
Читаемый одним лишь монолог…
К тому ж актер читающий,
тот самый монолог.
Всегда столь не уверенный,
и что-то больно тихий он.
Как будто не уверен,
что сей спектакля он актер.
Как будто он боится.,
 что вдруг сбежит второй.



И вот спектакль закончен.
 И занавес закрыт…
Второй актер обманчив.
А первый всё молчит….
Так и не сказал всего он,
что  в нём давно кипит...
Простить не может первый
что второй то лишь молчит.
Что тот молчал и слушал,
столь долгий монолог.
Хотя второй и много что,
 предпринять часто мог.

И сцена опустела,
и зал давно уж тих…
Второй исчез моментом.
Второму все равно!

А первый всё безмолвно…
Всё смотрит в пустой зал,
Настал теперь черед его,
замолкнуть навсегда.

И первый уж повержен.
И первый уж убит.
Ну  а внутри него суфлер сидит…
теперь то лишь молчит…