Россия погружается во мрак

Алекс Шталь
Россия погружается во мрак,
Который освещают только свечи.
Неистово там крестится дурак,
Холстиною прикрыв худые плечи.

Повсюду слышен колокольный звон,
И храм, разинув пасть, толпу сжирает.
Еврейский бог с облупленных икон
Очередную жертву принимает.

Кошмар средневековый восстаёт
Из гроба, где скрывался сотни лет,
Откинув крышку, медленно встаёт
Облезлый, дурно пахнущий скелет.

Его встречает сумасшедший хор;
Маячат рясы, митры и кресты
У каждого за поясом топор,
Но помыслы и души их… чисты.

Они на всём поставят жирный крест,
Театр, музей, кино - забудь о том.
Какие к чёрту страсти?! Чувствам - Нет!
Ты плоть смиряй молитвой и постом.

Костры из книг взметнутся до небес,
Искусство в тяжких муках умирает.
С облупленных икон лукавый бес
Хихикает, и руки потирает.