Нежданная гостья

Леонардович
Нежданная гостья пришла в октябре,   
Всю ночь не спала, серебро рассыпала.
Ворвалась Зима в белоснежной фате,
В снежинках и льдинках в лесу на заре,
Сказала сестре: “Не хочу карнавала”.

– Ты Осень-сестрица на зимнем балу
Испортишь моё белоснежное платье.
Листочки роняешь, возьмись за метлу.
Прочь с белой дорожки, следы на снегу
Ты мне оставляешь в цветастом халате.

– Визит ты наносишь нежданно Зима,
Испортить мне праздник, какое коварство.
Наряды твои лишь одна белизна,
В каких быть одеждах решаю сама.
Ты рано сестра претендуешь на царство.

Упали на землю лучи с высоты,
По белому платью ручьи побежали
И весь макияж у пришедшей Зимы
За час потускнел, нет былой красоты,
На шляпке остатки морозной вуали.

Осеннее платье у ветра в руках
– Подсушим, почистим, ты Осень прекрасна.
Кленовый румянец на ваших щеках,
Кружить буду вечно я вас в облаках
И Осени шепчет: “Полна ты соблазна”.

Фото автора

Стихотворный размер - Амфибрахий